Новости Слоу Фуд - Май 2013 (Slow Food Newsletter)
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
nbelova

Фонд Слоу Фуд для защиты Биоразнообразия
Мать-Земля Суздальская
С 22 по 23 июня в Суздале пройдет вторая встреча Терра Мадре, с участием более 120 делегатов из России и гостей из других стран Восточной Европы

После международной встречи продовольственных сообществ Терра Мадре в 2006 году, в Суздале, на базе Владимирского научно-исследовательского института сельского хозяйства, был создан Конвивиум «Суздаль-Нива». Сегодня он насчитывает более 80 членов, а его лидером является Павел Девятов, вице-президент Ассоциации гусеводов России. 22-23 июня пройдет вторая встреча в Суздали, в которой примут участие более 120 делегатов: производители сообществ Терра Мадре, лидеры и члены 14 Конвивиумов, ученые, журналисты, студенты и представители других организаций сектора. В 2013 году Терра Мадре Россия становится международным мероприятием, на которое приглашены делегаты из Украины, Беларуси и Казахстана, а также представительница Слоу Фуд Филадельфия (США).Read more...Collapse )






Lokata.ru — брошюры и каталоги любимых магазинов на экране компьютера

"Вкусная революция" Элис Уотерс
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
nbelova
На протяжении почти сорока лет, Alice Waters
Элис Уотерс (Alice Waters) - шеф-повар и владелица ультрамодного ресторана в провансальском стиле Chez Panisse, расположенного в университетском городе Беркли (пригороде Сан-Франциско, Калифорния) является создательницей своей собственной кулинарной философии и утверждает, что приготовление пищи должно быть основано на лучших и самых свежих сезонных продуктах, которые выращиваются в данной местности, основываясь на принципах устойчивого развития. Помимо работы в Chez Panisse, Элис Уотерс также является Вице-Президентом международной эко-гастрономической Ассоциации Slow Food , в которой состоит в более  100.000 человек из 150 стран мира.  Являясь страстной сторонницей того, чтобы продукты питания были "Good. Clean and Fair" (Вкусными, чистыми и честными),
good,clean and fair
 Alice Waters и ее ресторан Chez Panisse вот уже на протяжении сорока лет создают вокруг себя сообщество местных фермеров и владельцев ранчо, чья приверженность концепции устойчивого сельского хозяйства обеспечивает ресторану постоянный приток вкусных, свежих и экологически-чистых продуктов питания.
Книга Элис "The Art of simple food" ("Искусство простой пищи") очень быстро стала бестселлером.
Элис УотерсКнига Элис Уотерс
Также очень интересна история создания Элис Уотерс проекта "Школьный огород" (Edible Schoolyard), приведу обширную цитату из замечательной статьи про Элис Уотерс в журнале "Вокруг Света"
Когда у Элис родилась дочь, она сразу же задумалась: что будет есть ее ребенок? Уотерс пугало присутствие в еде химикатов и гормонов и приводила в ужас мысль, что дочь ничего не узнает о роли питания в жизни человека и в истории человечества. Элис поняла, что в школах не только никто не говорит о еде, но и сама еда присутствует только в виде фастфуда. Родители дают с собой детям в школу ланч-боксы со стандартным набором: гамбургер, жареная картошка, сладкое ароматизированное молокоRead more...Collapse )



Lokata.ru — брошюры и каталоги любимых магазинов на экране компьютера

В XIX веке существовал эстетизм, или эстетическое движение.
estetrus
Оригинал взят у estetrus в В XIX веке существовал эстетизм, или эстетическое движение.
Информацию о нём очень легко найти в поисковиках и в Википедии. Наше движение в данный момент не имеет по отношению к нему никакой переемственности, хотя, разумеется, идеологическая близость по каким-то позициям вполне возможна. 

Ваши предложения по контенту эстетического движения?
estetrus
Часто движения и сообщества публикуют на своих ресурсах новости, выбирая из новостей, поступающих с других сайтов, самое интересное по своей теме. Хотелось бы задать Вам 2 вопроса:
1. Какие источники новостей можете порекомендовать?
2. Какие новости (по теме) были бы наиболее уместны в нашем блоге и нашем сообществе estet_ru ?

"Продукты, которые изменят мир" - это лозунг выставки Салона Вкуса (Salone del Gusto) и Терра Мадре
Наталия Белова, Белова Наталия, Natalia Belova, Наталья Белова, Белова Наталья Владимировна
nbelova


В преддверии Салона Вкуса (Salone del Gusto) и Терра Мадре (Terra Madre - Мать-Земля) выпущен русскоязычный сборник "Slow Food and Terra Madre" за Октябрь 2012 http://grow.clicr.ru/publication/29
         Добро пожаловать в Турин, где с 25 по 29 октября будут проходить два грандиозных события, организованных эко-гастрономической ассоциацией Slow Food (Слоу Фуд- Вдумчивая Еда) - Salone del Gusto (Салон Вкуса) и Терра Мадре (http://www.salonedelgusto.it/). Сотни мелких производителей, поваров и ученых станут героями
крупнейшего международного мероприятия, организованного Слоу Фуд. Гости со всего мира привезут свои продукты и истории, предлагая возможность всесторонне исследовать мир еды и вина. В калейдоскопе различных культур посетители смогут узнать, о кулинарных традициях разных стран и о том, и какие старые и новые знания
необходимы для производства пищи будущего.Read more...Collapse )


Общественные движения и их восприятие людьми.
estetrus
Как Вы считаете, могут ли движения, которые в явной форме и в "рафинированном" виде выносят на повестку дня какие-либо, казалось бы, общечеловеческие ценности (добро, счастье, радость, или, например, красоту, как это делает наше эстетическое движение) занять достаточно существенную нишу в сравнении с более традиционными движениями (коммунисты, фашисты, либералы, религиозные движения и др.)? Поясним. Имеется в виду, что движение выносит на повестку дня какую-то из перечисленных ценностей, занимается её изучением и продвижением, но при этом нейтрально относительно каких-либо политических учений.

a36671-200x200

Эстетика и депрессия
estetrus
Как Вы считаете, если бы мир стал красивее, уменьшило ли бы это Вашу склонность к депрессиям?




Итоги недели - первый блин.
estetrus
Итак, за неделю на первый опрос никто в нашем скромном блоге не ответил. Но сформулирован он был заведомо мутно. Поскольку будущее - понятие ну оооочень растяжимое, как и эстетика (последняя имеет сильную дифференцировку не только во времени, но и в пространстве, и в мозгах). Ну а мы неторопливо продолжаем свою посильную деятельность... :)

untitled

Опрос об эстетике будущего.
estetrus

Добрый день. Как Вы видите эстетику будущего и будущее эстетики? Ваше мнение может оказаться полезным для развития концепции эстетического движения.


Начинаем проекты
estetrus

Во второй половине сентября мы собираемся под эгидой эстетического движения провести несколько опросов в интернет - сообществе о роли и задачах эстетики в современном мире. Вы можете предложить свои идеи по тематике опросов в комментариях к этому посту. Результаты опросов будут публиковаться в нашем сообществе.


?

Log in

No account? Create an account